Новости 27 сентября 2022 г. 17:38

Руководители шести министерств поменялись в новом составе правительства Рязанской области

Рязань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый состав правительства Рязанской области в основном сформирован, сообщил губернатор региона Павел Малков во вторник в ходе заседания областного правительства.

При этом более половины министров, работавших при экс-губернаторе Николае Любимове, сохранили свои должности.

Среди них - руководители министерств ТЭК и ЖКХ; финансов; экономического развития; цифрового развития, информационных технологий и связи; физической культуры и спорта; имущественных и земельных отношений; образования и молодежной политики; природопользования и министерства по делам территорий и информационной политике.

В тоже время руководители шести министерств поменялись.

Так, министерство здравоохранения возглавил Александр Пшенников, культуры - Марина Кауркина. Исполняющими обязанности министра труда и социальной защиты населения назначена Елена Карпенко, строительного комплекса - Юрий Кулешов, транспорта и автомобильных дорог - Елена Мирошкина, сельского хозяйства и продовольствия - Василий Запорожец.

Как пояснил глава региона, ряд министров в ближайшее время продолжат работу с приставкой и.о. в связи с тем, что кандидатов на эти должности необходимо согласовывать с соответствующими федеральными министерствами, а "это занимает определенное время".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще