Новости 16 мая 2014 г. 15:09

Руководители стройфирм в Тульской области получили 9 лет на двоих за мошенничество при строительстве жилья

Тула. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы признал виновными двух руководителей строительных организаций в мошенничестве со средствами Фонда ЖКХ, выделенными из федерального бюджета на строительство жилья.

Старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что директор ООО "Штаер БАУ" Александр Рагозин и директор ООО "Ремстрой" Сергей Панков обвинялись по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По материалам суда, в июне 2010 года обвиняемые заключили муниципальный контракт с администрацией города Донской Тульской области на строительство комплекса из четырех домов для переселения 97 семей (300 человек) из аварийного жилья. Средства - более 107 млн рублей - были направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Однако условия контракта не были выполнены - строительство жилого комплекса из четырех домов в микрорайоне Северо-Задонск города Донской завершено не было.

С.Панков и А.Рагозин, не выполнив условия муниципального контракта, представили к оплате пакет документов на работы, которые фактически не выполнены либо выполнены с ненадлежащим качеством. На основании представленных документов администрацией города незаконно были перечислено более 102 млн рублей, которые были переведены С.Панковым на счета подконтрольных А.Рагозину фирм, отметила Л.Кузнецова.

По решению суда А.Рагозин приговорен к 6 годам колонии общего режима и к штрафу в 500 тыс. рублей, С.Панков - к 3 годам колонии общего режима и к штрафу в 250 тыс. рублей. За администрацией города Донской также признано право на обращение в суд с иском к осужденным о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее сообщалось, что в отношении должностных лиц администрации города Донской и ГУКС "ТулоблУКС" также было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще