Новости 20 августа 2014 г. 13:56

Руководителя птицеводческого предприятия в Калужской области отправили в колонию за незаконно полученный кредит в 100 млн рублей

Калуга. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд признал директора ЗАО "Энергетическая торговая компания" (ЭТК) виновным в незаконном получении кредита более чем на 100 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду.

Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении.

"В ходе судебного следствия установлено, что руководитель ЗАО "Энергетическая торговая кампания" в целях получения кредитов предоставил в ОАО "Сбербанк России" заведомо подложные документы о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия. Впоследствии предприятие свои обязательства по кредитам не исполнило", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в 2011 году на предприятии и в помещении птицефабрики, которое арендовало ЭТК, птицеводы заморили голодом почти 300 тысяч кур. Птицы были захоронены с нарушением экологических норм. Предприятие было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

ЗАО "Энергетическая торговая компания" зарегистрирована в Тарусском районе Калужской области. Согласно регистрационным данным, предприятие занимается производством и продажи мяса птицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще