Новости 26 февраля 2014 г. 12:23

Руководителя рязанского транспортного предприятия подозревают в неуплате более чем 18 млн рублей налогов

Рязань. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани в отношении руководителя транспортной организации возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СК РФ по Рязанской области.

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы подозреваемый, являясь руководителем транспортной организации, которая не имела освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль составил фиктивные по своей сути агентские договоры с фиктивными организациями.

Согласно данным договорам возглавляемая им организация принимала на себя обязанности по привлечению заказчиков для организации междугородних перевозок, тем самым в бухгалтерских документах данные сделки были отражены как деятельность по поручению, хотя фактически хозяйственные операции по оказанию агентских услуг отсутствовали.

"Путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений неуплата налога на добавленную стоимость с организации за три года составила более 18 млн рублей, а налога на прибыль - более 200 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще