Новости 17 июля 2013 г. 17:21

Руководство ивановского УМВД заявляет об ужесточении контроля поведения личного состава в быту и на службе

Иваново. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Любое ЧП с участием личного состава УМВД по Ивановской области станет предметом детального расследования и солидарной ответственности руководителей подразделений и информационным поводом для СМИ, заявил начальник УМВД по региону Александр Никитин.

По его словам, "за полгода выявлено несколько фактов грубейшего нарушения сотрудниками областной полиции дисциплины и законности, включая факт совершения убийства".

"На мой взгляд, причина этого - в полном отсутствии воспитательной работы среди сотрудников полиции и контроля их поведения в быту и на службе", - подчеркнул начальник регионального УМВД на заседании коллегии управления в среду.

А.Никитин сообщил, что, по данным служебной проверки, "один из полицейских, признавшихся, в совершенном ими 7 июня убийстве, через два дня после преступления был задержан за езду в пьяном виде, а уволен из органов полиции по собственному желанию, без каких-либо проверок".

"Порочная практика увольнений из органов МВД по собственному желанию будет в регионе прекращена, - сказал начальник управления. - Кроме этого, будет введено регулярное психологическое тестирование личного состава".

Ранее сообщалось, что 1 июля двое сотрудников патрульно-постовой службы муниципального отдела МВД России "Ивановский" признались в убийстве ими 7 июня 20-летнего молодого человека из поселка Лежнево, который почти месяц числился в розыске. Труп убитого они вывезли в лес, облили бензином и подожгли, а через два дня еще раз подожгли останки, чтобы скрыть следы преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще