Новости
29 сентября 2014 г. 13:28

Руководство смоленской "дочки" ЗИЛа, задолжавшее 35 млн рублей налогов, возместило ущерб, уголовное дело закрыто

Смоленск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области прекращено уголовное дело по факту неуплаты налога на сумму свыше 35 млн рублей директором ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод", сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева.

С сентября 2012 года по март 2013 года бывший директор ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ" не выполнял обязанности налогового агента, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не перечислил в бюджет свыше 30 млн рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников предприятия", - сказала Н.Зуева.

Он отметила, что на сумму недоимки были начислены пени и штрафы.

"По факту неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.199.1 УК РФ)", - уточнил Н.Зуева.

По его словам, подозреваемый предпринял меры по возмещению причиненного ущерба, в результате чего в бюджетную систему Российской Федерации в полном объеме были уплачены суммы налогов, пеней и штрафов в размере, превышающем 35 млн рублей.

"На основании ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении руководителя предприятия прекращено", - сообщила Н.Зуева.

ЗАО "Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ" - крупный машиностроительный комплекс по производству автомобильных компонентов, градо- и бюджетообразующее предприятие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще