Новости 25 ноября 2011 г. 08:44

Руководство тульской птицефабрики обвиняется в сокрытии 2 млн рублей налогов

Тула. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении бывшего руководства птицефабрики "Рассвет" (Тульская область) возбуждено уголовное дело за совершение преступления в налоговой сфере, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Следствие полагает, что в период с 1 ноября 2009 года по 31 июля 2010 года руководство ООО "Рассвет" не исполнило в личных интересах обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц, подлежащего в соответствии с законодательством РФ перечислению в соответствующий бюджет. В общей сложности невыплаченная сумма составила чуть более 2 млн рублей.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметил В.Тимошин.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Тульской области проводит проверку по факту невыплаты зарплаты работникам птицефабрики, долги превысили 30 млн рублей.

В конце октября следственное управление УМВД России по Тульской области возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Рассвет". По данным УМВД, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года руководство птицефабрики совершило сделки, повлекшие ущерб для кредиторов на сумму 1 млрд 393 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще