Новости 23 декабря 2015 г. 09:34

Руководство управляющей компании в Туле попало под следствие за злоупотребление полномочиями

Тула. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО "Хороший дом", подозреваемых в злоупотреблениях, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель областной прокуратуры Любовь Кузнецова.

По ее словам, прокуратура начала проверку после многочисленных обращений жителей Тулы о нарушениях при взыскании управляющей компанией задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В частности, в сентябре руководство компании заключило с коллекторским агентством договор уступки права требования задолженности с юридических и физических лиц за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные ресурсы.

"После этого владельцам жилья в многоквартирных домах были направлены досудебные уведомления, подписанные руководителем ЗАО "Хороший дом", о необходимости уплаты задолженности в пользу коллекторского агентства. Однако само ЗАО продолжало требовать от потребителей оплаты задолженности, используя полученные средства в своих целях", - отметила Л.Кузнецова.

В числе пострадавших от незаконной деятельности управляющей компании оказались также ЗАО "Тулатеплосеть" и ОАО "Тулагорводоканал".

В связи с этим следственным управлением УМВД России по Туле было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Ранее аналогичные уголовные дела были возбуждены в отношении руководства еще двух тульских управляющих компаний - ЗАО "Партнер" и ЗАО "Градсервис".

В настоящее время жители Тулы оплачивают жилищно-коммунальные услуги через Единый информационно-расчетный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще