Новости
21 октября 2016 г. 19:09

Руководство Ярославского НПЗ им. Менделеева подозревается в уклонении от налогов на сумму свыше полумиллиарда рублей

Ярославль. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Ярославского НПЗ им. Менделеева, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 500 млн руб., сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в период с января 2013 по январь 2015 года руководство ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева" не уплатило акцизы на сумму около 483 млн руб.

Кроме того, с реализованной на внутреннем рынке продукции не был выплачен НДС в период с января 2013 по март 2015 г.

"Действиями неустановленных лиц из числа руководства общества причинен ущерб государству в виде непоступления налогов в федеральный и региональный бюджет на общую сумму в размере более 533 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).

В феврале у ЯНПЗ сменился основной акционер: Московский кредитный банк (MOEX: CBOM) Романа Авдеева получил за долги 88,7% акций завода. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", до получения МКБ контрольного пакета 85,1% акций предприятия принадлежали АО "Менделеев Групп", 4,54% - "НГС Энерго", 5,83% - Марии Дюжиной.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Ярославской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Ярославский НПЗ им. Д.И.Менделеева", признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Отчет временного управляющего суд планировалось заслушать 9 августа. Как сообщили на ЯНПЗ, доклад временного управляющего перенесен на более поздний срок.

ЯНПЗ - одно из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основной продукцией являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут. В 2015 году завод переработал 129 тыс. тонн нефти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще