Новости 6 сентября 2010 г. 13:38

Руководству крупных магазинов в Подмосковье объявлено предостережение о недопущении роста цен на социально-значимые продукты

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Красногорская городская прокуратура (Московская область) объявила предостережения руководителям наиболее крупных магазинов розничной торговли с целью недопущения повышения цен на социально-значимые продукты питания.

"По результатам проверки Красногорской городской прокуратурой было установлено, что в ряде магазинов на территории района отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличены на 15-20%", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Московской области в понедельник.

В сообщении также подчеркивается, что "необоснованное увеличение цен на социально-значимые продукты питания может ограничить доступ к ним социально-незащищенных категорий граждан, и в целях предотвращения возможных нарушений законодательства в данной сфере Красногорский городской прокурор объявил предостережения руководителям наиболее крупных магазинов розничной торговли - ОАО "Дикси", ОАО "Ашан", ООО "Метатр-К", ОАО "Алые паруса", а также ЗАО "Красногорский хлеб".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще