Новости
28 января 2010 г. 16:43

Русагро вложит 6 млрд руб. в строительство птицефабрики в Тамбовской области

Тамбов. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Группа компаний "Русагро" планирует в течение двух лет построить в Никифоровском районе Тамбовской области птицефабрику стоимостью 6 млрд рублей, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Сергей Воропаев на пресс-конференции в четверг.

"Недавно компания приобрела Никифоровский сахарный завод и в этом же районе планирует строительство птицефабрики", - сказал С.Воропаев.

По его словам, мощности предприятия составят 100 тыс. тонн мяса птицы в год.

"Всего в Тамбовской области сейчас действуют две птицефабрики - "Арженская" в Рассказовском районе и "Степное гнездо" в Сампурском", добавил начальник управления.

Как сообщалось, "Русагро" осенью 2009 года завершило сделку по покупке компании "Русский сахар", владеющей более 70% акций ОАО "Никифоровский сахарный завод". Его мощности составляют 6,2 тыс. тонн сахара в сутки.

Ранее также сообщалось, что группа намерена построить в Тамбовской области свиноводческий комплекс стоимостью 19 млрд рублей. Проект рассчитан на 2009-2014 годы.

ООО "Группа компаний "Русагро" объединяет более 35 сельхозпредприятий, несколько перерабатывающих предприятий и торговых филиалов. Группа развивает сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. В Тамбовской области "Русагро" владеет Жердевским, Знаменским и Никифоровским сахарными заводами, а также сельхозкомпанией ООО "Агроник".

Основным владельцем группы является сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще