Новости
26 июля 2010 г. 08:57

Rusresorts приступил к строительству международного курорта в Ярославской области

Ярославль. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Девелоперская компания Rusresorts в субботу официально открыла основной этап строительства международного курорта "Золотое кольцо" под Переславлем-Залесским Ярославской области.

"строительство курорта станет новой страницей в развитии традиционной для Ярославской земли туристкой отрасли экономики", - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на церемонии открытия строительства.

Туризм, по словам С.Вахрукова, активно развивается в регионе и в ближайшем будущем первоочередной задачей станет развитие туристкой инфраструктуры.

"Ярославская область занимает одно из лидирующих мест в России по внутреннему туризму, но мы хотим это развить, ускорить, и количество туристов, которых мы принимаем, значительно увеличить. Я уверен, что тот курорт, который мы начинаем строить, будет большим вкладом в нашу комплексную программу развития туризма и отдыха на ярославской земле", - сказал губернатор.

Соглашение о взаимодействии в реализации проекта "Курорт "Золотое кольцо" между правительством Ярославской области и девелоперской компанией Rusresorts было подписано в апреле 2009 года.

Курорт "Золотое кольцо" - инфраструктурный туристический комплекс международного уровня на 3 тыс. туристов. На его территории будут созданы условия для отдыха, оздоровления, занятий спортом, проведения деловых мероприятий.

Строительство первой очереди началось в мае 2009 года. Первых гостей курорт примет в 2012 году. В состав первой очереди строительства входят гостиница классом три звезды, 4-звездочная гостиница, эксклюзивный отель, арендные домики, комплекс русских бань, ресторан русской кухни, сувенирная ярмарка, спортивный и детский центры. Полностью строительство курорта будет завершено в 2017 году.

Ожидается, что в течение 10 лет туристический поток по "Золотому кольцу" России, в том числе и благодаря развитию туристической инфраструктуры, удвоится. Реализация проекта окажет положительное влияние на экономику 5 регионов и более чем 20 малых городов, входящих в маршрут "Золотое кольцо". Кроме того, позволит создать 1500 рабочих мест. Ежегодный эффект для бюджетов области и местного самоуправления оценивается в 3 млрд рублей. Инвестиции в строительство курорта составят 10 млрд рублей. Финансовую поддержку проекту оказывает Внешэкономбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще