Новости
28 марта 2019 г. 13:30

"Русский продукт" до 2022г вложит не менее 20 млн руб в природоохранные мероприятия в Калужской области - власти

Калуга. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Русский продукт" 2019-2021 годах инвестирует не менее 20 млн рублей в экологическую реабилитацию рек Путынка и Суходрев в Калужской области, сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона.

Соответствующее соглашение было подписано между предприятием и правительством Калужской области в четверг.

За текущий год на природоохранные мероприятия предприятие потратит порядка 6,7 млн рублей.

Согласно документу, "Русский продукт" до 2021 года будет ежемесячно проводить мониторинг состояния воды в двух реках на собственные средства.

"Также планируется участие организации в финансировании проектных работ по расчистке реки Путынка от точки сброса сточных вод с сооружений ПАО "Русский продукт" до устья и реки Суходрев на протяженности 2 км ниже по течению", - говорится в сообщении министерства.

Планируется улучшить работу очистных сооружений на предприятии. В частности в 2019 году проведут восстановительно-ремонтные работы отстойников на территории завода, будут применяться флокулянты и коагулянты для очистки воды, планируется закупка и устройство очистки сточных вод от нефтепродуктов, реконструкция установки обеззараживания воды и ряд других.

Также "Русский продукт" будет участвовать в субботниках и мероприятиях по экологическому просвещению населения.

ПАО "Русский продукт" производит продукты питания. Производственная площадка предприятия расположена в поселке Детчино Калужской области. Компания выпускает порядка 150 различных наименований продуктов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", акции предприятия принадлежат более 1,8 тыс. акционеров. За 2017 год фирма получила чистую прибыль в 44,371 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще