Новости 14 апреля 2017 г. 17:44

"РВК-Воронеж" через суд взыскал с "Метро Кэш энд Кэрри" 14 млн рублей

Воронеж. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Центрального округа оставил без изменений решения Арбитражного суда Воронежской области и 19 Арбитражного апелляционного суда и взыскал с ООО "Метро Кэш энд Кэрри" 13,99 млн рублей, сообщается в материалах суда.

"РВК-Воронеж" летом 2015 года обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском о взыскании с компании "Метро" долга в размере 50 тыс. рублей. В течение судебного разбирательства сумма требований значительно возросла в связи с тем, что сотрудники водоснабжающей организации обнаружили на территории торгового центра "Метро" в Воронеже 9 неопломбированных пожарных гидрантов, то есть компания могла получить воду в обход системы учета и не платить за нее.

В июне 2016 года Арбитражный суд Воронежской области признал требования "РВК-Воронеж" обоснованными и взыскал с "Метро" 13,99 млн рублей.

Торговая компания безуспешно пыталась обжаловать это постановление в судах высшей инстанции.

ООО "РВК-Воронеж" (структура ГК "Росводоканал") обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией города.

ГК "Росводоканал" (входит в "Альфа-групп") управляет водоканалами Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени.

"Метро Кэш энд Кэрри" - российская структура немецкой Metro Cash & Carry (входит в Metro Group). Компания управляет сетью центров мелкооптовой торговли. Торговый центр "Метро" открылся в Воронеже в декабре 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще