Новости 18 октября 2013 г. 09:37

Ряд предприятий Тульской области могут закрыть из-за экологических нарушений

Тула. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области рассматривают вопрос о закрытии ряда предприятий, представляющих экологическую опасность для региона и постоянно нарушающих природоохранное законодательство, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"Очень важно, чтобы заинтересованность в экологической безопасности проявляли не только жители, но и предприятия", - сказал В.Груздев на встрече с жителями города Новомосковска в четверг.

Новомосковск - крупнейший центр химической промышленности Тульской области. В городе проживают более 130 тыс. человек..

Губернатор поручил разработать программу, предполагающую ликвидацию тех предприятий, которые представляют экологическую опасность для области, сообщила пресс-служба облправительства.

В рамках областной целевой программы планируется приобретение передвижной лаборатории, которая будет передана во временное пользование администрации Новомосковска до тех пор, пока в городе не будет организована работа собственной лаборатории, отметили в пресс-службе.

Ранее жители Новомосковска неоднократно жаловались на наличие посторонних химических запахов в черте города. В связи с этим Роспотребнадзор провел анализ проб воздуха, которые показали присутствие химического вещества. Правительство региона приняло решение о проведении дополнительных проверок предприятий, использующих в своем производстве опасные вещества, а прокуратура области взяла эти проверки на особый контроль.

В связи с этим в июле была приостановлена деятельность предприятий по переработке вторичной пластмассы: ООО "Вторпласт", ООО "Грандполимер".

В августе по решению судебных органов на 90 суток была приостановлена работа завода ООО "Полипласт Новомосковск" за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Кроме того, Новомосковский городской суд признал ООО "ТехКормЦентр" виновным в совершении административного правонарушения - выбросе вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности двух вакуумных котлов сроком на 90 суток.

Ранее в ходе прокурорских проверок уличали в нарушении природоохранного законодательства предприятия "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" и "Косогорский металлургический завода" (Тула).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще