Новости
28 января 2020 г. 20:00

Ряд высокопоставленных сотрудников МЧС подозреваются во взяточничестве в Тверской области

Тверь. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы в Тверской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников регионального управления МЧС, подозреваемых в получении взятки, сообщили во вторник "Интерфаксу" в СУ СКР по региону.

"По данным следствия, в 2019 году должностные лица МЧС, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав в пользу третьего лица, а именно получение необоснованно завышенной скидки в размере свыше 1 млн рублей на приобретение автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его данным, взятка предназначалась за невыявление нарушений в сфере пожарной безопасности на объектах двух фирм Твери в 2020 году.

"В рамках расследования уголовного дела сотрудниками региональных управлений СК России и МВД проведено 11 обысков и шесть осмотров, получена необходимая документация, изъят предмет взятки - автомобиль и крупные суммы денег, назначены оценочная, почерковедческие и финансово-экономическая судебные экспертизы", - отметил представитель ведомства.

Он уточнил, что по данным фактам возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Твери ГУ МЧС России по Тверской области и старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще