Новости
21 октября 2011 г. 16:11

Рязань не должна становиться всероссийской свалкой опасных отходов, заявляет губернатор

Рязань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании антитеррористической комиссии региона заявил о необходимости запрета на деятельность полигона химических отходов в черте областного центра.

Губернатор проинформировал участников заседания о том, что по сообщениям СМИ, на полигон токсических отходов, расположенный на базе бывшего завода "Химволокно", из Ставрополья вывезено около 70 тонн ядохимикатов для утилизации, сообщила в пятницу пресс-служба аппарата регионального правительства.

Всего на территории полигона планируется захоронить около 120 тонн подобных веществ.

"Я хочу, чтобы мы обсудили эту тему и посоветовались, какие меры, вплоть до самых жестких, мы можем предпринять в отношении тех, кто занимается этим безобразием. Рязань становится свалкой всей РФ по опасным отходам. Меня лично это не устраивает. Это верх цинизма и наплевательского отношения к обществу", - заявил О.Ковалев.

Глава региона настоятельно рекомендовал руководителям УМВД, прокуратуры, министерства природопользования и экологии, управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Рязанской области активно включиться в работу по отзыву лицензии на размещение высокоопасных отходов в черте областного центра.

О.Ковалев подчеркнул, что необходимо раз и навсегда разобраться в ситуации и выяснить, на каком основании профильными федеральными структурами было дано разрешение на размещение полигона в Рязани, подать соответствующие иски на конкретных должностных лиц, и, в конце концов, добиться того, чтобы полигон закрыли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще