Новости 20 марта 2020 г. 12:22

Рязанец приговорен к 17 годам колонии строгого режима за убийство четы пенсионеров

Рязань. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Рязанской области признал местного жителя виновным в разбойном нападении и убийстве пожилой супружеской пары и приговорил его к длительному сроку заключения, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что вечером 6 февраля 2019 32-летний мужчина с целью разбойного нападения пришел к расположенному в городе Сасово частному дому, где проживали супруги-пенсионеры. Он отключил снаружи дома электричество и дождался, когда выйдет хозяин.

Преступник напал на 76-летнего мужчину и нанес ему удары кулаками и ножом. Пройдя в дом, он ударил ножом в грудь находившейся в беспомощном состоянии в силу здоровья 73-летней женщине.

Отмечается, что от полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления. После этого убийца обыскал дом, где нашел 70 тыс. рублей, которые похитил.

Тела убитых супругов обнаружила их дочь вечером 8 февраля, а через несколько дней был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще