Новости
17 марта 2017 г. 14:00

Рязанец сжег шесть машин, чтобы отомстить соседу

Рязань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани задержан местный житель, подозреваемый в поджоге шести автомобилей на стоянке на улице Бирюзова, сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

На записи камер видеонаблюдения, которые засняли момент возгорания, полицейские увидели, как к машинам подошел мужчина и чем-то облил один из автомобилей. Также на поджог указывали характерные особенности распространения огня.

Полицейские разыскали злоумышленника и задержали его при силовой поддержке СОБРа. Выяснилось, что ранее судимый за преступление в сфере экономики и разбойное нападение 39-летний рязанец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 45-летним соседом. Зная, где обидчик паркует свою машину, он решил отомстить - поджог автомобиль соседа. От вспыхнувшей машины загорелись еще пять иномарок.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще