Новости 12 апреля 2021 г. 11:52

Рязанка, заморившая голодом ребенка, получила 6 лет колонии

Рязань. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жительница Рязани Наталья Жаркова признана судом виновной в убийстве своего малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью, сообщила в понедельник пресс-служба Рязанского областного суда.

Летом 2018 года Жаркова родила пятого ребенка. Отец малыша периодически не работал, и доход семьи состоял из получаемых пособий и пенсий на детей в размере около 40 тыс. рублей ежемесячно. После выписки из больницы женщина ухаживала за мальчиком, жалоб на его здоровье посещавшим медработникам не высказывала.

Когда ребенку исполнился месяц, мать письменно отказалась от медицинского обслуживания в ближайшей детской поликлинике, ссылаясь на то, что ребенок будет наблюдаться в другом лечебном учреждении. Однако ни в какую другую поликлинику ребенок на учет поставлен не был. Кроме того, за месяц патронажная медсестра дважды заставала женщину в нетрезвом состоянии, о чем сообщила в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Жаркова была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

"С конца октября женщина недокармливала ребенка, а с 5 ноября перестала кормить совсем", - отмечает пресс-служба.

Действия Жарковой суд квалифицировал как убийство с особой жестокостью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п.п."в, д" ч.2 ст.105 УК РФ). Решением суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в ИТК общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще