Новости 11 марта 2011 г. 13:25

Рязанская чиновница, выбросившая на свалку гуманитарный груз для погорельцев, четыре года не сможет занимать руководящие должности

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКЕС-ЦЕНТР - Суд в Рязанской области вынес приговор бывшему директору госучреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светлане Дардыкиной, которая распорядилась вывезти на свалку собранную прошлым летом в Сибири гуманитарную помощь.

"Она признана виновной в превышении должностных полномочий. Приговором суда С.Дардыкиной назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности на срок четыре года", - сообщает в пятницу СК РФ.

По версии следствия, 12 августа 2010 года в Шацкий район для пострадавших в результате природных пожаров от жителей Новосибирска и коллектива предприятия "Байт-Транзит-Континент" прибыли два большегрузных автомобиля с гуманитарной помощью - одеждой, обувью и вещами домашнего обихода общей массой 15 тонн.

Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся размещена для хранения в спортивном зале комплексного центра в селе Тарадеи.

"Не обеспечив надлежащие условия хранения и не сообщив в министерство социальной защиты населения Рязанской области о том, что объем оставшейся гуманитарной помощи превышает потребности пострадавших от лесных пожаров в Шацком районе, С.Дардыкина 19 августа дала указание вывезти находившиеся в спортивном зале вещи на свалку", - говорится в сообщении.

После того как из средств массовой информации стало известно об утилизации гуманитарного груза, С.Дардыкина, чтобы скрыть этот факт, изготовила акт о непригодности и уничтожении вещей, датировав его 19 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще