Новости
18 июня 2020 г. 16:48

Рязанская область отказалась от проведения парада Победы

Рязань. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полномасштабный парад в честь 75-летия Победы 24 июня в Рязани проводить не будут, заявил губернатор Николай Любимов журналистам в четверг.

По его словам, эпидситуация пока не позволяет провести полноценное военизированное шествие. Однако ряд праздничных мероприятий в городе все-таки состоится, и пройдут они при строгом соблюдении санитарных норм и правил.

"Это самый важный праздник в нашей стране, который не теряет свою особую значимость, несмотря ни на что. Мы должны отдать дань уважения павшим, ветеранам, которые сейчас рядом с нами. Мы обязательно должны вспомнить минувшие героические события", - сказал Любимов.

"Уверен, что, несмотря на пандемию и ограничения, это будет запоминающийся день для всех рязанцев", - подчеркнул он.

В частности, в Рязани запланирован мобильный смотр военной песни. Пять открытых КАМАЗов с музыкальными коллективами проедут по городу по определенному маршруту, артисты исполнят песни военных лет. При этом перекрытия движения не будет.

Сводные духовые оркестры рязанского гарнизона, учреждений культуры будут исполнять военные марши на некоторых открытых площадках города, например, в Лесопарке, на улице Почтовой, площади Победы, Лыбедском бульваре, в Нижнем городском парке, парке Гагарина, ЦПКиО и других.

Особое место в числе патриотических акций занимает традиционная встреча курсантов-десантников по возвращению с парада на Красной площади в Москве.

"Мы обязательно их встретим, вручим памятные медали, они промаршируют так же, как и в прошлом году, по Первомайскому проспекту мимо площади Ленина и Вечного огня", - отметил глава региона.

В муниципальных районах и городских округах Рязанской области также предусмотрен ряд праздничных мероприятий, которые, в том числе, состоятся в режиме онлайн. Будут проводиться флэшмобы, акции в социальных сетях и др.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще