Новости 8 июля 2020 г. 18:38

Рязанская область с 10 июля перейдет к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

Рязань. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанская область одна из немногих в стране готова перейти к третьему этапу снятия ограничений, установленных из-за угрозы распространения коронавируса, заявил губернатор Николай Любимов в среду в ходе официального обращения к жителям региона.

По его словам, ситуация с СOVID-19 относительно стабилизировалась и имеет устойчивую положительную динамику. Уровень заболеваемости в Рязанской области постепенно снижается. По основным параметрам федерального Роспотребнадзора отмечается улучшение эпидемиологической обстановки в регионе.

"Предложение по введению в регионе 3 этапа снятия ограничений я направил на согласование в федеральный центр. Сегодня от Роспотребнадзора это согласование было получено. Третий этап по снятию ограничений мы начнем с 10 июля", - отметил Любимов.

На третьем этапе, в соответствии с федеральными нормами, возобновится работа организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли, а также общественного питания, где обязательным остается условие расстановки столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5-2 метров друг от друга или оборудование перегородок. Откроются музеи. Станет возможным организация конференций и выставок при соблюдении ограничений по предельному количеству посетителей или участников из расчета площади - не менее 10 кв. метров на 1 человека. Аналогичная норма установлена и для библиотек, которые также смогут начать свою работу.

Спортивные клубы, фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50%. Это условие распространяется и на проведение мероприятий на объектах спорта. После 10 июля при условии соблюдения гражданами социального дистанцирования официально открываются парки, скверы, пляжи и другие места массового отдыха населения.

Детские развлекательные комплексы, площадки и центры, игровые комнаты в торговых центрах пока останутся закрытыми. Санатории, в том числе детские, гостиницы, мотели, хостелы, базы отдыха должны будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и только после согласования с Роспотребнадзором.

"Прошу всех не забывать о том, что сейчас главным по-прежнему остается безопасность людей. В регионе пока сохраняется режим повышенной готовности. На самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска: это граждане категории 65+ и имеющие хронические заболевания", - сказал Любимов.

"Для всех продолжают действовать нормы социальной дистанции. Обязательным остается соблюдение масочного режима. Это касается также режима работы в удаленном доступе, где такое возможно, либо посменного режима", - подчеркнул глава региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще