Новости 20 января 2021 г. 15:31

Рязанская область в 2021г планирует направить на дорожные работы 5 млрд руб - в 2,3 раза меньше плана-2020

Рязань. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанская область в 2021 году планирует проведение работ на 121 дорожном объекте, сообщает министерство транспорта и автодорог региона.

Из них 103 объекта находятся на трассах регионального значения, 18 - местного значения. Объекты работ разделены на две основные группы: "Дорожные работы" (45 объектов) и "Безопасность дорожного движения" (76 объектов). Работы будут проводиться в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Общее финансирование проекта на 2021 год составляет 5 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей - средства федерального бюджета; 3,9 млрд рублей - средства областного бюджета. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры для определения подрядных организаций, уже заключены контракты на 90% от общего объема работ", - говорится в сообщении.

Всего в Рязанской области в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 245,5 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также реконструировать 1,15 км и построить 3,5 км дорог.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в 2020 году в регионе на реализацию дорожных работ планировалось направить свыше 10,5 млрд рублей, в том числе, более 2,1 млрд рублей целевых федеральных средств. Таким образом, в наступившем году сумма вкладываемых в дорожную отрасль региона средств может снизиться к плановым инвестициям 2020 года почти в 2,3 раза.

Заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий доложил на встрече с губернатором Николаем Любимовы, что федеральные средства в размере 377,8 млн рублей остались неосвоенными по итогам 2020 года из-за затянувшейся разработки проектной документации, которую было решено сделать с учетом применения реестра новых и наилучших технологий, а также новых механизмов работы с подрядчиками, принятых на федеральном уровне.

"Контракт на эту сумму был уже заключен. Но времени не хватило, поэтому освоить деньги мы не смогли. Тем не менее, контракт заключен, и данный объем денежных средств, в соответствие с договоренностями с Федеральным дорожным агентством, будет перенесен на 2021 год, и сумма будет освоена в полном объеме", - сказал Беленецкий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще