Новости 4 апреля 2016 г. 12:32

Рязанская область в марте ввезла более 16 тыс индюшат из Германии

Рязань. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "РУДО-ИндоСтар" (Старожиловский район) в марте получило партию индюшат в количестве более 16 тыс. голов, сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Индюшат привезены из Германии, поставщиком выступила фирма "Карцфейн". В завезенном поголовье - 60% самок и 40% самцов, что "обеспечит наилучшие условия откорма и содержания, сохранность стада".

"На сегодняшний день молодняк птицы находится на профилактическом карантине", - отмечается в пресс-релизе.

Современная технология выращивания индейки, отработанная на комплексе "РУДО-ИндоСтар", позволяет с каждой партии получать более 200 тонн высококачественного мяса при конверсии корма 2,8 кг (т.е. затратах корма на 1 кг привеса). Также специалистам предприятия удается обеспечить сохранность птицы до 97%.

ООО "РУДО-ИндоСтар" Старожиловского района является крупнейшим в Рязанской области производителем мяса индейки, реализует свою продукцию на ярмарках выходного дня и в розничной торговой сети. По итогам 2015 года производство составило 960 тонн, что на 8% больше, чем в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще