Новости
26 октября 2016 г. 18:04

Рязанская область выделила 27 млн рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа

Рязань. 26 октября. ИНТЕРФАСКС-ЦЕНТР - Депутаты Рязанской областной думы на заседании в среду одобрили выделение 27 млн рублей из резервного фонда правительства для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани, передает корреспондент "Интерфакса".

"Сейчас продолжается сбор информации о том, что прежде всего необходимо пострадавшим людям. Депутатский корпус возьмет этот вопрос на особый контроль", - отметил председатель облдумы Аркадий Фомин.

Согласно проекту постановления, размещенному на сайте правительства Рязанской области, пострадавшим предусмотрена финансовая компенсация в связи с утратой имущества первой необходимости: за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное - 100 тысяч рублей.

Также будет выплачено единовременное пособие: членам семей погибших - по 1 млн рублей в равных долях каждому члену семьи; пострадавшим, здоровью которых в результате ЧС был нанесен тяжкий или средний вред - 400 тыс. рублей на человека, легкий вред - 200 тыс. рублей на человека.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Рязани в минувшее воскресенье погибли семь человек, в том числе ребенок, еще 13 пострадали. Несколько квартир оказались разрушены полностью, еще несколько - частично.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще