Новости 24 февраля 2015 г. 17:50

Рязанские аграрии взяли более 550 млн руб краткосрочных кредитов на сев

Рязань. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сельхозтоваропроизводители Рязанской области для проведения весенних полевых работ с начала текущего года привлекли 551,4 млн рублей краткосрочных кредитов, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Традиционно основными кредиторами АПК Рязанской области являются Сбербанк России и Россельхозбанк.

По данным пресс-службы, правление Россельхозбанка приняло решение об установлении фиксированной процентной ставки по кредитам на сезонные полевые работы в размере 23,5%.

Сбербанк России в связи с уменьшением ключевой ставки рассматривает заявки на выдачу кредитов по ставке от 19% (размер устанавливаемой процентной ставки зависит от финансовой устойчивости предприятия и ликвидности обеспечения по кредиту).

"Необходимо отметить, что в соответствии с изменениями законодательства субсидия из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2015 году на срок до 1 года, увеличена и предоставляется в размере от 16,33 до 17,43% в зависимости от специализации товаропроизводителя", - напоминает министерство.

В настоящее время ожидается поступление средств федерального бюджета на субсидирование краткосрочных кредитов в размере 346 млн рублей. На софинансирование расходных обязательств по данной статье из бюджета области будет направлено 91 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще