Новости
27 декабря 2016 г. 13:52

Рязанские полицейские конфисковали более 8 тонн контрафактного алкоголя в бутылках с этикетками элитных брендов

Рязань. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники регионального УМВД пресекли в Рязани деятельность цеха по производству контрафактной алкогольной продукции элитных брендов, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Незаконное производство располагалось в южной промзоне города. "Цех" был оборудован полуавтоматической линией по разливу спиртного в бутылки и маркировки их этикетками и акцизными марками. Наряду с огромными емкостями со спиртосодержащей жидкостью, оперативники нашли и готовую "продукцию" - бутылки с этикетками виски, рома, текилы элитных брендов, а также водки. В соседнем складском помещении была обнаружена аналогичная алкогольная продукция, упакованная в специальные короба.

"Первичное исследование показало, что содержимое бутылок ничем не отличалось друг от друга, кроме цвета", - отмечает пресс-служба.

Всего из незаконного оборота изъято более 8 тонн фальсифицированного алкоголя, 8,5 тонны спиртосодержащей жидкости, 180 тыс. пустых бутылок, а также оборудование для производства: приспособление для укупорки бутылок, этикетки. Образцы "продукции" направлены на экспертизу.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Как выяснили оперативники, к организации цеха причастны пятеро жителей Рязани и Рязанской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще