Новости
23 октября 2018 г. 17:52

Рязанские полицейские конфисковали почти 7 тонн опасной "незамерзайки"

Рязань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские в Рязани пресекли сбыт автомобильной "незамерзайки" с признаками продукции опасной для здоровья, изъято около 7 тонн подозрительного товара, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по области.

В дежурную часть регионального УМВД России поступил сигнал о реализации на рынке на проезде Шабулина в Рязани автомобильной "незамерзайки" подозрительного качества. Бдительные граждане отмечали, что от купленной в этой торговой точке жидкости, предназначенной для омывания стекол автомобиля в зимнее время, исходит неприятный запах. По мнению потребителей, продукт может содержать вредные ингредиенты.

Проведенная совместно с представителями регионального Роспотребнадзора проверка выявила факт реализации "незамерзающей" жидкости, качество которой при первоначальном осмотре вызывало сомнения. Также вопросы возникали и в отношении документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение товара.

"Из помещения, где была организована торговля и пятилитровые пластиковые емкости с "незамерзайкой" хранились вперемешку с бутылками с подсолнечным маслом, было изъято 6900 литров жидкости с низкой температурой замерзания. Образцы изъятой продукции направлены на исследование", - говорится в сообщении.

Рейдовые и проверочные мероприятия продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще