Новости
6 декабря 2017 г. 18:13

Рязанские полицейские задержали семерых членов преступной группы, занимающейся легализацией незаконных мигрантов

Рязань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД по Рязанской области совместно с региональным УФСБ пресекли деятельность этнической преступной группы, участники которой подозреваются в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан.

Как сообщила в среду пресс-служба УМВД России по региону, по предварительной информации, злоумышленники выискивали иностранных граждан, желающих узаконить свое пребывание на территории России, и помогали им в организации фиктивных браков с подставными российскими гражданами. После этого иностранцы обращались в миграционные органы для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства России в упрощенном порядке.

"Сотрудники полиции при силовой поддержке сотрудников спецназа отдела Росгвардии России по Рязанской области провели 13 обысков в жилищах и офисах злоумышленников, в ходе которых были изъяты предметы и документы, свидетельствующие об организации незаконного пребывания в стране большого количества иностранных граждан", - отмечает пресс-служба.

В организации этнической преступной группы подозревается житель Рязани, он и семеро основных участников группы были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В отношении злоумышленников следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще