Рязань. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия пищевой промышленности Рязанской области в первом квартале 2015 года произвели и реализовали продукции на сумму более 10 млрд рублей, что составляет 135% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.
В частности, производство мяса и субпродуктов возросло на 3,9%; полуфабрикатов мясных замороженных - на 17,5%; полуфабрикатов мясных охлажденных - на 6%; рыбы и рыбных продуктов - на 5,9%. При этом рост производства масла сливочного и паст масляных составил 44,8%; сыров и сырных продуктов - 17,9%; цельномолочной продукции в пересчете на молоко - 1,5%; творога - 14,6%; кисломолочных продуктов - 15,3%.
Помимо этого, хлеба и хлебобулочных изделий за отчетный период текущего года выпущено на 8,9% больше, чем за такой же период годом ранее; макаронных изделий - на 13,3%; муки - на 8,5%; плодоовощных консервов - на 14%; крахмала модифицированного - в 2,6 раза; глюкозо-фруктозных сиропов - в 2,5 раза.
"Работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области проходила в рамках реализации плана мероприятий по содействию импортозамещению", - отмечает пресс-служба.