Рязань. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в 2019 году произвели и реализовали продукцию на сумму 50,3 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей больше, чем годом ранее, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.
Таким образом, объем производства увеличен на 4,6%.
В то же время, уточняет пресс-служба, производство продукции в физическом выражении в Рязанской области за прошедший год вырос на 5,2%.
Так, в частности, в регионе в 2019 году в 1,6 раза возросло производство сухого крахмала; в 1,5 раза - мясных и мясорастительных консервов; в 1,4 раза - сахара-песка; в 1,3 раза - мяса птицы, и переработанного картофеля. Кроме того выпуск кондитерских изделий увеличился в регионе за год на 20%, растительного масла - на 16,7%, безалкогольных напитков - на 15,7%, кисломолочных продуктов - на 13,7%, хлебобулочных изделий - на 8,5%, макаронных изделий - на 6,9%, глюкозо-фруктозных сиропов - на 5,6%, муки - на 3,8%, творога - на 0,3%.
Рязанскими предприятия пищепрома произведено и отгружено заказчикам напитков на 1,9 млрд рублей.