Центр / Новости 30 марта 2015 г. 10:47

Рязанские предприятия пищевой промышленности за два месяца увеличили производство на треть

Рязань. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в январе-феврале 2015 года произвели и реализовали продукцию на сумму 6,4 млрд рублей или 134,7% к уровню прошлого года, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Индекс промышленного производства в данной сфере деятельности составил 100,7%.

Как уточняется в сообщении, производство мяса и субпродуктов выросло на 5%, полуфабрикатов мясных замороженных - на 15%, полуфабрикатов мясных охлажденных - на 7,4%, масла сливочного и паст масляных - на 59,7%, сыров и продуктов сырных - на 13,5%, творога - на 26,7%, кисломолочных продуктов - на 8,7%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 9,9%, макаронных изделий - на 9,3%, муки - на 9,6%, напитков безалкогольных - на 8,9%, крахмала модифицированного в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,5 раза.

"Рост производства связан как с освоением мощностей новых реализованных инвестиционных проектов в ОАО "Рязаньзернопродукт" и ОАО "Ибредькрахмалопатока", так и с модернизацией производства и техническим перевооружением действующего производства на ведущих предприятиях региона, освоением новых видов продукции", - отмечает пресс-служба.

Большую роль в увеличении производства играет также тот факт, что продукция региональных предприятий востребована на рынке, в том числе благодаря активной работе с торговыми сетями.