Новости 17 октября 2016 г. 15:31

Рязанские следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка во время родов, дело на контроле у главы председателя СК России

Рязань. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания 21-летней местной жительнице медицинских услуг, в результате чего у нее при родах погиб ребенок, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

По данным следствия, 29 сентября в роддом № 2 города Рязани поступила роженица. В ночь на 30 сентября у нее начались схватки, и женщина была переведена в родовое отделение. Спустя несколько часов дежурный врач установил отсутствие сердцебиения плода. Согласно медицинской документации, в ходе последующей операции врачами извлечен мертвый доношенный плод женского пола.

В происшедшем муж пострадавшей женщины обвинил персонал больницы, поскольку, по его словам, "в течение нескольких часов никто из врачей к роженице не подходил". С соответствующими заявлениями он обратился в Следственный комитет России, в том числе непосредственно к председателю ведомства Александру Бастрыкину.

В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в областном Минздраве, врачи роддома №2 подали иск в отношении супруга пострадавшей женщины, обвиняя его в клевете. Поскольку он является офицером, иск был подан в военную прокуратуру.

В настоящее время следователем СК России назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуется медицинская документация, допрашивается персонал роддома, запрошена соответствующая информация из регионального управления Росздравнадзора и областного министерства здравоохранения.

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина", - отмечает пресс-служба.

По результатам расследования будет дана окончательная оценка деятельности медицинских сотрудников роддома по определению ими тактики и методов родовспоможения и принятию мер к предотвращению негативных последствий результатов родов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще