Новости 16 июня 2015 г. 11:28

Рязанские спасатели ликвидировали два лесных пожара

Рязань.16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанские спасатели ликвидировали два лесных пожара в Клепиковском и Рязанском районах, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Очаг одного пожара авиаразведка засекла в вблизи деревни Ольгино Клепиковского района, на его ликвидацию было направлено 9 человек личного состава и 3 единицы техники. Второе возгорание произошло рядом с поселком Лесохим Рязанского района, на его тушении работали 16 человек, 5 единиц техники и одно плавсредство.

"К 22 часам оба лесных пожара были полностью ликвидированы", - отметил представитель управления.

По его словам, в настоящее время в 16 городских и 156 сельских поселений в 16 муниципальных образованиях Рязанской области введен особый противопожарный режим. На период его действия ограничен въезд в леса автотранспорта, а также посещение лесов населением, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву, усиливаются меры пожарной безопасности. В целях выявления и быстрого реагирования на возникающие пожары патрулирование лесных массивов региона ежедневно осуществляют 35 оперативных групп, в состав которых входят сотрудники МЧС, министерства лесного хозяйства и представители администраций муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще