Новости
19 ноября 2013 г. 19:30

Рязанские спасатели ликвидировали условное возгорание на заводе "Красное знамя"

Рязань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани во вторник на ОАО завод "Красное знамя" прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на промышленном предприятии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России по Рязанской области.

Руководил тренировкой заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по государственной противопожарной службе Сергей Левицкий.

Во время учений было организовано взаимодействие сил и средств гарнизона Государственной противопожарной службы с аварийными службами предприятия, отработаны действия по спасению людей с верхнего этажа и ликвидации возгорания.

"По замыслу тренировки в результате нарушения технологического режима произошел взрыв котла на втором этаже котельной с последующим возникновением пожара. В зоне задымления оказались этажи со второго по пятый, возникла угроза перехода пожара на кровлю здания. На верхнем этаже остались люди, отрезанные огнем и дымом", - рассказали в пресс-службе.

Работники котельной передали информацию о пожаре диспетчеру службы 01 и руководству предприятия. Дежурные службы отключили электроэнергию. В течение пяти минут к месту возгорания прибыла автоцистерна пожарной части №10, расположенной на территории предприятия. Звено газодымозащитной службы дежурного караула эвакуировало людей из здания и приступило к тушению пожара. В течение пятнадцати минут прибыли дежурные караулы пожарных частей №12, 4, 1 и 3. С помощью автолесницы АЛ-50 было организовано спасание двух пострадавших с пятого этажа здания. С помощью такой же лестницы, установленной на противоположной стороне котельной, и специальных пожарных стволов - "Пурга" организовано тушение кровли.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Всего в тренировке было задействовано 12 единиц техники, в том числе 8 пожарных автомобилей и 2 автолестницы.

"Подводя итоги тренировки, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по Государственной противопожарной службе Сергей Левицкий отметил, что цели и задачи, поставленные при подготовке учений, были достигнуты", - добавлено в сообщение

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще