Новости 8 октября 2020 г. 13:46

Рязанские волонтеры организовали сбор помощи эвакуированным гражданам

Рязань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанские волонтеры начали сбор предметов первой необходимости для граждан, эвакуированных из населенных пунктов в районе пожара на армейских складах в Скопинском районе, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Координацию работы волонтеров взяло на себя региональное отделение "Молодой гвардии". Как сообщил "Интерфаксу" представитель организации, в настоящее время создан штаб помощи пострадавшим в результате ЧС в поселке Желтухинский.

"Кроме сбора предметов первой необходимости для людей, которые оказались в непростой ситуации, наши волонтеры будут работать в пунктах временного размещения граждан", - сказал он.

Днем 7 октября в Рязанской области из-за возгорания сухой травы начался пожар на территории складов с боеприпасами, которые затем начали взрываться. Из населенных пунктов Рязанской области, находящихся неподалеку от места ЧП было эвакуировано свыше 2 тыс. человек эвакуированы. Созданы три пункта временного размещения: в Скопинском районе в Вослебовской школе и на лыжной базе в г. Скопине; в Ряжском районе в общежитие колледжа. Подготовлены еще 7 ПВР в Скопинском районе, 2 - в Ряжском, 3 - в Пронском, 3 - в Кораблинском, 2 - в Рязанском, 1 - в Милославском районах.

В Скопинском и Ряжском районах области введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще