Новости 18 ноября 2016 г. 15:12

Рязанский банкир арестован по делу о хищении 45 млн рублей

Рязань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство следователя СУ УМВД региона об избрании председателю правления одного из местных банков меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Банкир арестован до 15 января 2017 года включительно.

"Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что банкир подозревается в совершении заранее спланированного тяжкого преступления, в связи с чем может скрыться от предварительного следствия и суда, а также, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей и иным образом воспрепятствовать предварительному расследованию", - отмечает пресс-служба.

Мужчина, являясь председателем правления одного из банков Рязани, подозревается в том, что действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, путем изготовления документов, содержащих заведомо ложные сведения, похитил из указанного банка денежные средства на общую сумму 45,441 млн рублей, сообщили в суде.

Защитник подозреваемого и банкир возражали против избрания меры пресечения в виде ареста, ходатайствовали об избрании любой другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Выслушав мнение участников судебного заседания, суд решил, что ходатайство следователя обосновано и подлежит удовлетворению.

Как сообщала 16 ноября официальный представитель МВД Ирина Волк, бывший председатель правления одного из банков Рязани, лишенного лицензии в июле 2016 года, и его заместитель задержаны в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в хищении у банка $578,6 тысяч и 116 тысяч евро.

СУ УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций, имеющих отношение к противоправной деятельности, проведены обыски, изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи.

По данным местных СМИ, речь идет о бывшем председателе правления ООО РИКБ "Ринвестбанк" Максиме Ткачеве и члене правления банка Натальей Кошелевой.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года Арбитражный суд Рязанской области признал Ринвестбанк банкротом. В отношении должника введена процедура конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего Ринвестбанка возложены на Агентство по страхованию вкладов.

ООО "РИКБ "Ринвестбанк" было основано в 1995 году при участии ряда крупных предприятий и администрации Рязанской области. Услугами банка пользовались физлица, организации и предприятия в Москве, Туле, Самаре, Рязани и Рязанской области. Основными владельцами являются: ООО "Никопласт" (Москва, 19,99%), Александр Коконигичев (19,99%), Наталия Дмитриева (9,99%), Емзари Малишава (9,99%), Татьяна Пригожина (9,89%), а также заместитель председателя совета директоров банка Александр Кузьмичев (5,99%) и член совета директоров Александр Балабанов (9,99%).

Ринвестбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 311-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще