Новости
21 сентября 2020 г. 18:04

Рязанский госуниверситет перевел на удаленное обучение 13 групп студентов из-за сложной эпидситуации

Рязань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководством Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина (РГУ) издано распоряжение о переводе на дистанционный формат обучения 13 студенческих групп, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе вуза.

"Данная мера принята в целях сохранения здоровья участников образовательного процесса и обеспечения их безопасности в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки", - отметила представитель университета.

По словам собеседницы агентства, до особого распоряжения на удаленном обучении с 16 сентября находились одна группа института психологии, педагогики и социальной работы; четыре группы института естественных наук; с 21 сентября к ним добавились одна группа факультета физической культуры и спорта, четыре группы физико-математического факультета и три группы института естественных наук.

В целом, в РГУ имени С.А. Есенина с 1 сентября 2020 года реализует смешанный формат обучения. В частности, лекционные занятия проводятся в дистанционном формате, а практические, лабораторные занятия и семинары проходят непосредственно в университете.

Как уточнил агентству источник в РГУ, причиной перевода на дистанционное обучения 13 групп стало то, что студенты и некоторые преподаватели имели контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще