Новости
13 октября 2011 г. 16:25

Рязанский губернатор потребовал использовать все возможности для оказания высокотехнологичной медпомощи всем нуждающимся

Рязань. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение региональному Минздраву провести индивидуальную работу с каждым пациентом, находящимся в листе ожидания высокотехнологичной медицинской помощи, сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства.

"Мы должны использовать все возможности для оказания высокотехнологичной медпомощи всем нуждающимся", - цитируются в сообщении слова глава регионы.

Губернатор подчеркнул, что объемы высокотехнологичной медицинской помощи жителям Рязанской области растут ежегодно.

Так, в течение последних трех лет количество квот, выделяемых для рязанских пациентов федеральными клиническими центрами, последовательно повышается: в 2009 году их количество составило 1448, в 2010 - 1688, в 2011 году - 1992.

В текущем году уже пролечено 1604 пациента. В настоящее время на лечении в федеральных клиниках находятся 799 больных.

"Дополнительно к квоте мы обеспечили проведение сложных операций 411 пациентам", - отметил О.Ковалев.

По его словам, очередь на получение высокотехнологичной медицинской помощи формируется за счет вновь выявленных больных. В настоящее время в листе ожидания зарегистрирован 451 человек, в основном, по профилю "нейрохирургия", "онкология", "офтальмология", "эндопротезирование", "акушерство-гинекология", "трансплантация".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще