Новости 17 июня 2024 г. 18:41

Рязанский машзавод "Саста" выпустил уникальный обрабатывающий центр

Рязань. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "Саста" (Сасовский район Рязанской области) разработало уникальный станок для обработки сложных деталей, сообщила пресс-служба Агентства развития бизнеса Рязанской области.

Станок модели НТ700-5Х полностью разработан и произведен на площадке завода. Пятиосевой обрабатывающий центр является многозадачным оборудованием, которое объединяет в себе возможности токарных и фрезерных станков. Это позволит выполнять обработку сложных и крупногабаритных деталей с высокой точностью и эффективностью. Новое оборудование имеет широкий спектр операций, включая токарные, фрезерные, сверлильные.

"Новый станок универсален и может быть применен в авиации, автомобильной и оборонной промышленности, а также в производстве инструментов, обеспечивая обработку сложных деталей", - отмечает пресс-служба.

ПАО "Саста" - производитель трубонарезных станков для эксплуатации в сложных условиях, продукция поставляется на машиностроительные предприятия России и на экспорт. Уставный капитал компании составляет 1,675 млн рублей, 74,71% акций принадлежит ленинградскому ООО "Производственные решения" (100% долей УК общества принадлежат гражданке РФ Диане Калединой).

В 2023 году предприятие получило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в размере 526 млн рублей, что почти в 2,6 раза больше, чем в 2022 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще