Новости 6 апреля 2015 г. 13:20

Рязанский наркодилер получил три года колонии за продажу спайсов на школьном стадионе

Рязань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Рязани вынес обвинительный приговор 19-летнему сбытчику синтетических наркотиков Сергею Пянзину, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области.

По словам собеседника агентства, несмотря на юный возраст С.Пянзин по кличке "Вамбастый" уже успел обзавестись двумя судимостями за незаконный оборот психоактивных веществ.

Первый срок он получил условно в начале 2013 года, однако после вынесения приговора С.Пянзин не только не успокоился, но даже стал афишировать в кругу своих знакомых, что у него можно приобрести наркотики. Среди его клиентов было немало школьников и студентов младших курсов, отметил сотрудник пресс-службы.

"В сентябре 2013 года наркополицейские задержали злоумышленника на спортивной площадке одной из школ города, перед этим проведя документирование факта сбыта Пянзиным наркотического средства своему клиенту. Любопытно, что в момент появления наркополицейских дилер курил трубку со спайсом и сделал неудачную попытку убежать", - рассказал он.

Во время следствия С.Пянзин, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его в мае 2014 года с поличным - в спортивной сумке наркодилера было 36 гр. спайса, электронные весы и курительные принадлежности.

Обвинение С.Пянзину было выдвинуто сразу по двум статьям УК "покушение на сбыт наркотиков в образовательной организации" и "хранении наркотиков в крупном размере". С учетом признания вины и юного возраста суд приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще