Новости 26 октября 2016 г. 13:57

Рязанский суд поддержал решение горадминистрации об отказе в проведении гей-парада

Рязань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Рязани поддержал решение администрации города об отказе в проведении в октябре гей-парада, сообщила в среду пресс-служба суда.

Судом установлено, что 22 сентября 2016 года администрацией города Рязани было отказано гражданам в проведении шествия по улице Свободы, митингов на площади Мичурина и в Молодежном сквере. Целью данных мероприятий называлось привлечение внимания общества и власти к проблемам лиц гомосексуальной ориентации. В частности, планировался призыв к отмене федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России, принятого в июне 2013 года.

Запрет на проведение шествия и митингов горадминистрация мотивировала тем, что их цели противоречат федеральным и региональным законам о защите прав детей и кодексу РФ об административных правонарушениях.

"Суд оценил оспариваемое решение администрации города Рязани как принятое в защиту прав остальных граждан Российской Федерации, в том числе несовершеннолетних от негативного влияния пропаганды на их развитие, и признал его полностью соответствующим требованиям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", - говорится в сообщении пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще