Новости 19 июня 2015 г. 13:22

Рязанский суд приговорил убийцу двух женщин и двух детей к пожизненному заключению

Рязань. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский областной суд признал местных жителей Александра Орлова и Андрея Акатышева виновными по делу об убийстве их знакомой и двух ее детей, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

Уголовное дело было возбуждено 9 декабря 2013 года по факту убийства в своей квартире 35-летней жительницы поселка Искра Рязанского района и двух ее малолетних дочерей, 2001 и 2012 годов рождения. Подозреваемые были задержаны спустя 5 дней после обнаружения тел погибших.

По данным следствия, в ночь на 9 декабря 2013 года А.Орлов и А.Акатышев, находясь в состоянии наркотического опьянения, проникли в квартиру ранее им знакомой женщины с целью разбойного нападения, убийства и завладения денежными средствами, необходимыми им для последующего приобретения наркотиков.

"Нанеся множественные удары ножом, А.Орлов убил женщину и двух ее малолетних детей. Злоумышленники похитили из квартиры около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия", - отмечает пресс-служба.

В ходе расследования уголовного дела и получения дополнительных доказательств следователями было установлено, что А.Орлов причастен к совершению еще одного преступления - убийства в 2005 году жительницы поселка Искра Рязанского района. В ночь на 24 апреля 2005 года он пришел в квартиру к матери своей девушки, где в ходе конфликта нанес ей несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся.

Подсудимые признаны виновными по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.162 УК РФ (разбойное нападение).

Приговором суда назначено наказание А.Орлову в виде пожизненного лишения свободы, А.Акатышеву - 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще