Новости
27 сентября 2018 г. 13:02

Рязанский суд признал невменяемым убийцу 13-летней девочки и отправил его на принудительное лечение

Рязань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский областной суд признал 37-летнего жителя региона, который расправился с 13-летней девочкой, психически нездоровым и отправил того на принудительное лечение, сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Убийство произошло вечером 1 августа 2017 года неподалеку от села Желобово Сараевского района. Мужчина остановил проезжавшую мимо него на велосипеде девочку, 2004 года рождения, предложив ей посмотреть установленные на имеющемся у него сотовом телефоне игры. Испугавшись незнакомца, девочка стала громко кричать и звать на помощь. После этого мужчина несколько раз ударил ее ножом, от чего та погибла.

"В ходе предварительного следствия мужчине была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости", - говорится в сообщении.

В итоге суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику специализированного типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще