Новости 2 октября 2012 г. 15:04

Рязанский суд продлил срок пребывания под стражей экс-начальнику УГИБДД региона

Рязань. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам о продлении срока содержания под стражей бывшего начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, сообщил во вторник пресс-секретарь суда.

Экс-начальник УГИБДД региона обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. п. "б, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Ранее срок его ареста был назначен до 4 октября текущего года.

А.Алфосов был задержан сотрудниками управления собственной безопасности МВД России по Рязанской области и регионального управления ФСБ в своем служебном кабинете 3 апреля текущего года. По информации следователей, А.Алфосов и ряд его заместителей занимались незаконной выдачей так называемых "красивых" номеров и водительских удостоверений. Полученные от этой деятельности деньги каждую неделю передавались А.Алфосову - только за последнюю партию "проданных" номеров он должен был получить около 500 тыс. рублей. В ходе проведенного в кабинете А.Алфосова обыска были найдены денежные средства и другие предметы, имеющие прямое отношение к делу.

"Выслушав мнение участников процесса, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, в котором обвиняется А.Алфосов, а также особую сложность уголовного дела и наличие оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, судья пришел к выводу, что оснований для отмены или изменения ранее избранной меры пресечения на иную, более мягкую, в отношении обвиняемого не имеется", - отмечает пресс-секретарь.

Согласно решению суда срок содержания под стражей А.Алфосова продлен до 3 января 2013 года включительно.

Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще