Новости
7 сентября 2020 г. 13:57

Рязанский водитель отсудил у городской теплосети 400 тыс. рублей за яму вокруг колодезного люка

Рязань. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский водитель, попавший в аварию из-за выбоины вокруг колодезного люка, добился от МУП "РМПТС" компенсации в 400 тыс. рублей, сообщила в понедельник пресс-служба областного суда.

Установлено, что в начале августа 2019 года автомобиль, принадлежащий потерпевшему, на улице Братиславской в Рязани наехал на залитую водой выбоину вокруг колодезного люка. В результате ДТП у машины были повреждены диск и две покрышки колеса. В ходе проверки обстоятельств аварии региональное УГИБДД пришло к заключению, что обнаружить препятствие и вовремя остановиться водитель не мог, так как ямы не было видно.

Стоимость ремонта автомобиля составила более 450 тыс. рублей. МУП "РМПТС" отказал в возмещении ущерба, тогда рязанец обратился в суд.

"Московский районный суд исковые требования удовлетворил и вынес решение о взыскании с МУП г. Рязани "РМПТС" в пользу истца в счет возмещения ущерба и судебных расходов на общую сумму более 400 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Рязанский облсуд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу "РМПТС" - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще