Новости
14 октября 2010 г. 16:12

Рязанской области предстоит восстановить 123 тыс. га леса - губернатор

*** На эти цели необходим почти 1 млрд рублей

Рязань. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Рязанской области в текущем году произошло 197 пожаров на общей площади свыше 136 тыс. га, в том числе сгорело 123 тыс. га леса, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор Олег Ковалев.

По его словам, 75 тыс. га сгоревшего леса будет восстанавливаться искусственным способом, на 750 га проведут работы по содействию естественному восстановлению леса. На 47 тыс. га будет происходить естественное заращивание леса, так как в эти места практически невозможно войти с техникой из-за их заболоченности.

"Более точные цифры ущерба, нанесенного пожарами рязанским лесам, можно будет установить только весной, потому что сейчас неизвестно, насколько пострадала корневая система деревьев от низовых пожаров", - отметил О.Ковалев.

По его словам, затраты на проведение лесовосстановительных мероприятий составят 998 млн рублей.

Губернатор напомнил, что после ликвидации пожаров было принято решение о реорганизации главного управления лесного хозяйства, и в настоящее время его заменило региональное министерство.

Численность персонала ведомства не увеличилась. Единственное исключение - добавлено несколько человек в новый отдел, который будет заниматься развитием и привлечением инвестиций, поддержкой малого и среднего бизнеса в лесной отрасли, развитием лесопереработки с тем, чтобы большая часть разрабатываемых лесов перерабатывалась на территории области, сказал О.Ковалев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще