Новости 11 марта 2021 г. 16:44

Рыбинск планирует купить теплоход за 7 млн руб

Ярославль. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Туристско-информационный центр" (ТИЦ) города Рыбинска Ярославской области объявил о проведении аукциона на право заключения контракта на приобретение в муниципальную собственность теплохода, сообщается на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 7 млн рублей.

По условиям торгов, теплоход должен быть не ранее 1959 года постройки, длиной не более 43 метров, шириной не более 8 метров. Он должен перевозить до 100 пассажиров.

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 марта, аукцион состоится 17 марта.

Это не первая попытка городских властей пополнить парк речного транспорта. Так, по данным сайта госзакупок, три аукциона были объявлены осенью прошлого года, однако торги так и не состоялись.

Как сообщили "Интерфаксу" в ТИЦ Рыбинска, необходимость приобретения теплохода объясняется тем, что городу не хватает этого вида транспорта.

"Ярославль может задействовать шесть теплоходов для проведения экскурсий, Тутаев - один, в Рыбинске есть два теплохода, этого явно недостаточно. Особенно если учесть, что город стоит и на Волге, и на Рыбинском море", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что интерес туристов к Рыбинску с каждым годом растет.

"За последние пять лет турпоток увеличился более чем на 30%. По итогам 2020 года Рыбинск посетило более 430 тыс. туристов", - сказали в ТИЦ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще