Новости
21 марта 2011 г. 11:30

Рыбинское "Теплоэнерго" задолжало НПО "Сатурн" около 253 млн руб за теплоэнергию

Ярославль. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долг МУП "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" за поставленную телоэнергию по состоянию на 21 марта достиг 252,7 млн рублей, говорится в пресс-релизе "НПО "Сатурн".

Как отмечается в пресс-релизе, задолженность имеет "неуклонную тенденцию роста, не оплачиваются не только долги предшествующих периодов, но и текущие платежи". Несмотря на выданные письменные гарантии со стороны администрации Рыбинска в адрес губернатора Ярославской области о значительном сокращении задолженности в январе-марте текущего года, платежи МУП составили 28 млн рублей.

Многочисленные обращения предприятия в городскую и областную администрации о необходимости навести порядок в расчётах за поставляемую населению тепловую энергию и призвать к ответу "Теплоэнерго", как злостного неплательщика, остаются без ответа, сетует НПО. В то же время, констатирует компания, платежи с населения взимаются практически в полном объеме.

Вместе с тем, подчеркивается в сообщении, несмотря на существующую задолженность "Теплоэнерго", "НПО "Сатурн" не только не прекращает подачу тепла в квартиры горожан, но и не снижает качество подаваемого теплоносителя.

ОАО "НПО "Сатурн" в очередной раз обращает внимание местных властей и руководителей МУП "Теплоэнерго" на недопустимость уклонения от исполнения договорных обязательств, подчеркивает компания.

Руководство предприятия также обращает внимание городской администрации на то, что со своей стороны, как добросовестный налогоплательщик АО регулярно перечисляет налоговые платежи в городской и областной бюджеты. АО не имеет задолженности по налоговым платежам в бюджеты и внебюджетные фонды, а также по расчётам с персоналом по оплате труда.

НПО "Сатурн" разрабатывает, производит и обслуживает газотурбинные двигатели для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Компания входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК). "Оборонпром" и аффилированные с ним структуры контролируют более 85% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще